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IZAKAYA Hamburg feiert die Kirschblütenzeit Hanami

IZAKAYA Hamburg feiert die Kirschblütenzeit Hanami

Hanami, der japanische Ausdruck für „Blüten betrachten“ ist seit hunderten von Jahren die beliebteste Jahreszeit in dem asiatischen Land und zieht jährlich tausende von Besuchern an, um die wenigen Wochen der beeindruckenden Kirschblüte zu feiern. Auch im IZAKAYA Asian Kitchen & Bar Hamburg, das aus Anlass des Kirschblütenfests Hamburg (23. – 27. Mai) das extra kreierte Hanami Menü serviert.

Ab dem 16. Mai 2018 steht das Sieben-Gänge-Menü auf der Karte des japanisch-peruanischen Restaurants am Nikolaifleet (15 Punkte Gault&Millau Ausgabe 2018) – und Izakaya-Chefkoch Hariprasad Shetty würdigt mit jedem Gang Tradition und Jahreszeit zugleich.

Im Zentrum des kulinarischen Erlebnisses stehen Zutaten, die im Frühling Saison haben und ihren vollen Geschmack entfalten – dazu servieren die Sommeliers des IZAKAYA Asian Kitchen & Bar Hamburg, das im Juni 2017 von der in Amsterdam ansässigen ENTOURAGE GROUP als erstes Restaurant in Deutschland eröffnet wurde, fünf korrespondierende Drinks, darunter auch zwei edle Sake (Tedorigawa ‘Shukon Hyakumansan’ und Daishichi ‘Masakura’) sowie das japanische Destillat Shochu.

Das außergewöhnlichste Gericht des Hanami Menüs ist die „Colorful Hanami Sashima“: Eine Schale aus Eis, in die Blüten eingefroren sind, und in der Chu-Toro, O-Toro, Sendai Kombu-Jime, Sake Tataki and Tai serviert werden – ein kulinarisches wie optisches Erlebnis.

Spargel mit Beluga Kaviar und die frühlingshafte Meeresfrüchte Kombination „Shellfisch“ aus Chili Snow Crab, Scallop Sakura Moro Miso, Langoustine Shiso-Flower und Lobster Filo sowie alle weiteren Gänge repräsentieren den Frühling und verbinden die asiatische Küche mit den raffinierten südamerikanischen Akzenten.

Das Hanami Menü im IZAKAYA Asian Kitchen & Bar, dessen Philosophie vom ENTOURAGE GROUP-Gründer und preisgekröntem Gastronomie-Kreativen Yossi Eliyahoo geprägt wird, gibt es nur vom 16. – 31. Mai 2018 – als Reminiszenz an das traditionsreiche Kirschblütenfest in Hamburg, das am 25. Mai mit dem großen Feuerwerk seinen Höhepunkt erreicht, und die japanische Gemeinde der Hansestadt.

Zudem serviert das Küchenteam des IZAKAYA Hamburg zum Kirschblütenfest auch eine Special Edition des Afternoon Tea, der modernen Interpretation der traditionellen japanischen Tee-Zeremonie mit 16 unterschiedlichen süßen sowie herzhaften Snacks: Auch bei dieser Special Edition stehen Blüten sowie Zutaten aus dem Frühlings-Erntekalender im Zentrum.